Какой запас продуктов имеется в Саратовской области?
В министерстве сельского хозяйства Саратовской области рассказали, какой запас продуктов имеется в регионе. Область обеспечена зерном не только до нового урожая, но фактически на 2,5 года вперед. Соответственно, обеспечена мукой, крупой и хлебом.
В регионе имеется ряд крупных мельниц, позволяющих произвести муки в два раза больше потребности населения и даже поставлять ее на экспорт. По хлебу объем производства напрямую зависит от потребления. Перебоев с поставкой хлеба нет. По макаронным изделиям объем готовой продукции на складах производителей и сетей удовлетворяет потребность населения на 3-4 месяца, то есть до нового урожая. При этом с учетом существенных запасов пшеницы, он ежедневно пополняется и сохраняется на одном и том же уровне.
Также на полках магазинов широко представлен ассортимент продукции производителей из других регионов. По подсолнечному маслу регион является одним из лидеров российского производства. Региональный запас складов готовой продукции предприятий заполнен в количестве полуторагодовой потребности населения области и при этом ежедневно пополняется. Запас сахара производителей и сетей превышает 11 тысяч тонн, что достаточно не только до нового урожая, но и практически до конца года.
Фото: pixabay.com