Банер_зима-2020-2021

Массовое сокращение на СЭПО

26 сентября 2020

Под сокращения попали люди предпенсионного возраста, плохослышащие и глухонемые.

В марте руководитель предприятия Евгений Резник принял решение уволить порядка тысячи человек. За помощью они обратились к Вячеславу Володину с просьбой не допустить массового увольнения.

Во время рабочей поездки в Саратов Председатель Государственной Думы встретился с руководством и коллективом завода. Резник пообещал не сокращать людей. И в июле производство холодильников вновь возобновилось. Однако сейчас ситуация опять меняется.

Наталья Афанасенко, сотрудник СЭПО: «Простая арифметика — 300 человек работают, 1200 попали под сокращение. Мне вот 22 числа выдали уведомление, что я попадаю под сокращение.»

Глухонемых очень много именно в холодильном производстве. Занято было очень много. Почти на всех участках. Кроме формовки они работали почти на всех участках. На заливке, на сборке».

Этот вопрос вызвал беспокойство. И вот как ситуацию прокомментировала уполномоченный по правам человека по Саратовской области Татьяна Журик.

Татьяна Журик, уполномоченный по правам человека в Саратовской области:
«На этом предприятии у нас квотированные рабочие места для лиц с ограниченными возможностями. И здесь, конечно, учитывая характер самого предприятия, и та работа, которую они выполняли, для них понятна была.

Существуют оборудованные рабочие места. Мы понимаем прекрасно, что если попадут под сокращение лица с ограниченными возможностями, то работодателя нужно искать такого, который сможет также оборудовать рабочие места. Это довольно большая проблема».

Фото: pixabay.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: