Изображение
На Лысогорской птицефабрике повышают эффективность работы оборудования
На Лысогорской птицефабрике в рамках нацпроекта Президента Владимира Путина «Производительность труда» на участке сортировки и упаковки яиц запущен почасовой производственный анализ.
Благодаря этому инструменту бережливого производства рабочей группой совместно с экспертами Регионального центра компетенций был выявлен ряд проблем потока, в числе которых неравномерная загрузка процесса. Сотрудники птицефабрики несколько дней заполняли фактические данные, получаемые на автоматической сортировочной линии.
«Мы увидели, что оборудование работает с неравномерной загрузкой. В первые несколько часов через сортировочную машину проходит от 50 до 65 тысяч яиц в час. С точки зрения загрузки — это средний показатель. Но после обеда этот показатель падает до 20 тысяч яиц в час, затем снова поднимается до 65 тысяч и снова падает до 20 тысяч. Такая загрузка оборудования не эффективна и, как следствие, не дает эффективной загрузки персонала», – прокомментировал результаты руководитель рабочей группы птицефабрики Владимир Старшов.
В настоящее время идет работа по оптимизации данного участка. Почасовой производственный анализ позволяет своевременно реагировать на отклонения и принимать оперативные решения для устранения проблем.
Напомним, цель реализации нацпроекта — ежегодный 5% рост производительности труда на предприятии в ближайшие три года.
Источник и фото: Министерство экономического развития области
Благодаря этому инструменту бережливого производства рабочей группой совместно с экспертами Регионального центра компетенций был выявлен ряд проблем потока, в числе которых неравномерная загрузка процесса. Сотрудники птицефабрики несколько дней заполняли фактические данные, получаемые на автоматической сортировочной линии.
«Мы увидели, что оборудование работает с неравномерной загрузкой. В первые несколько часов через сортировочную машину проходит от 50 до 65 тысяч яиц в час. С точки зрения загрузки — это средний показатель. Но после обеда этот показатель падает до 20 тысяч яиц в час, затем снова поднимается до 65 тысяч и снова падает до 20 тысяч. Такая загрузка оборудования не эффективна и, как следствие, не дает эффективной загрузки персонала», – прокомментировал результаты руководитель рабочей группы птицефабрики Владимир Старшов.
В настоящее время идет работа по оптимизации данного участка. Почасовой производственный анализ позволяет своевременно реагировать на отклонения и принимать оперативные решения для устранения проблем.
Напомним, цель реализации нацпроекта — ежегодный 5% рост производительности труда на предприятии в ближайшие три года.
Источник и фото: Министерство экономического развития области