гтрк баннер
Изображение
На Лысогорской птицефабрике подвели итоги реализации национального проекта Президента Владимира Путина «Производительность труда»

Нацпроект поможет саратовской птицефабрике выстроить производственный процесс на новом участке по переработке мяса птицы

На Лысогорской птицефабрике подвели итоги реализации национального проекта Президента Владимира Путина «Производительность труда» на участке по  производству куриных яиц.

Работа экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) по внедрению инструментов бережливого производства на потоке велась 6 месяцев.

Проведенные мероприятия позволили добиться положительных результатов: уменьшилось время протекания процесса на 53,6% — с 12415 минут до 5760 минут, повысилась выработка на 22% — до 2290 штук на человека в час, также сократились запасы гофротары в потоке на 94,6% — с 498,4 тыс. до 27 тыс. штук.

Применению инструментов бережливого производства обучены 6 сотрудников для дальнейшего развития производственной системы предприятия.

Теперь птицефабрика, опираясь на полученные знания и достигнутые результаты, будет самостоятельно внедрять бережливые технологии на другие производственные участки в соответствии с трехлетним планом при консультационной поддержке экспертов Регионального центра компетенций.  До 2027 года предприятие планирует реализовать еще пять самостоятельных проектов.

В настоящее время руководство Лысогорской птицефабрики обратилось в РЦК с запросом на оказание консультации по организации производственных процессов на строящемся участке по переработке мяса птицы.

«Планируемая площадка сможет перерабатывать мясо птицы трех региональных птицефабрик ГК «Саратов Птица». Это порядка 35% загрузки. В планах — переработка сырья от сторонних производств. На данном этапе предложено проанализировать пути перемещения сотрудников, движение тары между процессами, а также рассчитать стандартные запасы для обеспечения непрерывности процессов», — отметил эксперт РЦК Андрей Пичкуров.

«Строящийся участок производства по переработке мяса птицы позволит с одной стороны разгрузить наши птицефабрики от «непрофильных» задач, а с другой, увеличить производство мясных полуфабрикатов за счет привлечения продукции других производителей. Уверены, что полученные знания, бережливые технологии и лучшие практики помогут выстроить данный процесс наиболее эффективно», — поделился генеральный директор ГК «Саратов-Птица» Дмитрий Иванов.

Источник и фото: Министерство экономического развития области

Читайте также Еще от автора

Место для размещения информации от партнеров