Николай Панков встретился с дольщиками ЖК «Победа»

16 октября 2020

413

О возобновлении строительства ЖК «Победа» шла речь на встрече депутата Государственной Думы Николая Панкова с инициативной группой дольщиков.

В недостроенном доме у Снежаны Малюстовой трехкомнатная квартира. Жилье брали в ипотеку. Как говорят, на вырост. Семья подросла. А вот инвестиции в будущее нет.

Снежана Малюстова, дольщик ЖК «Победа»: «Здесь построено 10 этажей, и мы, получается, платим за воздух, потому что нашей квартиры еще нет. Она на 18-м этаже. Мы платим ипотеку, мы платим аренду за нашу квартиру, в которой мы все проживаем».

Будущие соседи встречаются часто, на стройплощадке. Им обещали, что заселятся быстро. Но сроки стали переносить. Жилой комплекс «Победа» оказался в числе долгостроев.

Оксана Наянова, дольщик ЖК «Победа»: «Первый дом, как не строился, так и не строится. Об этом доме не говорят, т.е. говорят полностью «Жилой комплекс «Победа»» и всем показывают 5-й дом».

В августе спикер Государственной Думы Вячеслав Володин поручил взять на контроль проблемные дома. Но задача для местных чиновников оказалась непосильной. Люди много раз обращались в министерство строительства и ЖКХ Саратовской области. Дело так и не сдвинулось с мертвой точки. По поручению Вячеслава Володина к решению проблемы дольщиков ЖК Победа подключился депутат Госдумы Николай Панков.

Николай Панков, депутат Государственной Думы: «Важно, если стройка оживится, и она будет строиться, то два дома полностью с определением сдачи и норм срок без дополнительной у вас выплаты денег завершить».

Достройкой домов может заняться самарская организация. Ранее, компания помогла дольщикам в Заводском районе, и реализовала инвестпроект для дольщиков в Балакове.

Роман Усанкин, представитель строительной компании: «Мы для себя рассматриваем возможность достройки этих двух домов до осени следующего года. Поэтому подготовим непосредственно график и план, как мы сможем это уже реализовать и публично его, грубо говоря, показать, чтобы люди смогли вести общественный контроль».

Потенциальный застройщик готов вложить свои средства, при этом, дольщикам не придется доплачивать деньги.

Николай Панков, депутат Государственной Думы: «На сегодняшний день я вижу у вас те, кто до сегодняшнего дня работал — они не могут решить эту задачу, потому что у каждого она разная. Глобальная и большая, масштабная, но никто не ставит напрямую вопросы начать и завершить строительство для дольщиков. Вот у нас с вами должна быть такая задача. Вот если мы с этим согласны, то давайте вместе двигаться, обсуждая все вопросы».

У сотен семей появилась надежда. Обманутые дольщики верят, что со временем они смогут отметить долгожданное новоселье. Уставшие от постоянных отсрочек они слишком хорошо знают цену ожидания.

Репортаж Алексея Карева

Фото: Telegram| Пара слов

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: