Банер_зима-2020-2021

Поселок Завокзальный жители сравнили с необитаемым островом

20 октября 2020

В Завокзальный отказывается ехать такси, с трудом проезжают экстренные службы, а люди убивают свои машины и каждый день рискуют оказаться в травмпункте. И все это из-за отсутствия дороги. Когда придет цивилизация?

Местные жители поселка Завокзальный провели для нашей съемочной группы экскурсию по местной достопримечательности – полосе препятствий. Дорогой это место назвать просто не поворачивается язык. Когда здесь последний раз делали ремонт, жители уже и не помнят.

Жители рассказывают: «Я здесь живу с 79 года. Ни разу здесь дорогу не асфальтировали. С ними ничего не делали».

По этим улицам можно проводить гонки по бездорожью. Здесь не просто забыли про асфальт, но и про безопасность. Один неверный шаг, и можно оказаться на приеме у травматолога. В дождь дорога превращается в грязевую ванну, а зимой — в сплошной каток.

Александр Савичев работает врачом. И на своем опыте знает, как важны порой секунды, чтобы спасти чью-то жизнь. Но машины экстренных служб на этот адрес выезжают с опаской.

Александр Савичев, местный житель: «Здесь ямы 20 см, что не соответствует стандартам, т.е. скорая бросает на пяточке машину зимой, и пешком врачи поднимаются для того, чтобы оказать первую необходимую помощь. Не дай Бог, что-нибудь загорится — все то же самое».

Если автовладелец вовремя не заметил препятствие и не применил чудеса маневрирования, повредил автомобиль.

Виктория Агапова, местная жительница: «Первый свой автомобиль мне приходилось ремонтировать буквально постоянно, т.е. 2-3 раза в год что-то по подвеске ломалось обязательно».

Инициативная группа жителей сдаваться не собирается. В конце месяца планируют попасть на прием к местным властям, чтобы снова просить сделать их дорогу. А пока у чиновников только один ответ — дорога не стоит на балансе.

Заместитель главы Саратовского района Юрий Дынкин: «С жителями мы стараемся и в зимний период контактировать, и в таких труднодоступных местах стараемся и с МБУ выезжать, где-то производим рассып песчано-соляной смеси».

Сколько еще придется падать, ломать машины и ходить по бездорожью с тяжелыми сумками, неизвестно. А впереди дожди и зима. И терпение у людей практически закончилось.

Репортаж Татьяны Кудасовой

Фото: pixabay.com

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: