Россияне узнали насколько подорожают ингредиенты для оливье

4 декабря 2019

Популярные новогодние салаты изменились в цене. Об этом сообщает Росстат.

За год цена ингредиентов для салата «Оливье» выросла на 4,6%. Сильнее всего подорожали репчатый лук (на 10%), а также вареная колбаса и консервированные овощи (на 6%). По подсчетам ведомства, салат на четверых человек обойдется в 340 рублей. В 2018 году эта сумма составляла 325 рублей.

Еще одно блюдо, без которого многие россияне не представляют новогодний стол, подорожало на 2,6%. Четыре порции салата «Селёдка под шубой» будут стоить 157 рублей (в 2018 году — 153 рубля).

Для расчета индекса Федеральная служба государственной статистики использует следующие рецепты:
1) «Оливье»: консервированные огурцы (500 г.), консервированный горошек (380 г.), картофель (500 г.), морковь (200 г.), куриные яйца (4 шт.), вареная колбаса (300 г., майонез (200 г.), репчатый лук (100 г).

2) «Селёдка под шубой»: соленая сельдь (350 г.), картофель (400 г.), свекла (350 г.), морковь (200 г.), куриные яйца (2 шт.), репчатый лук (100 г.), майонез (300 г.).

Напомним, в прошлом году Саратовская область попала в число регионов с самым дешевым «Оливье».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: