Саратовская кондитерская фабрика снова начала работу
Благодаря инвесторам Саратовская кондитерская фабрика снова работает. Производство идет, появляются и новые рабочие места.
Работа на кондитерской фабрике идет. Хотя еще месяц назад здесь не было и половины сотрудников. Предприятие из-за большой кредиторской задолженности приостановило деятельность. Без работы остались порядка 600 сотрудников.
Марина Федотова, сотрудница кондитерской фабрики: «Весь коллектив очень переживал, вместе работаем 20 лет, было очень тяжело».
В августе фабрика отпраздновала 90 лет, а уже в октябре предприятие закрыло двери. Денег не было. Зарплаты платить нечем. Основная доля работников попала под сокращения. Спасти ситуацию удалось при поддержке регионального Правительства. Был найден новый инвестор, который в кратчайшие сроки смог устранить проблемы.
Теперь вновь кипит производство. В цехах стоит запах свежеиспеченных сладостей. Пока задействованы лишь две линии. Пекут крекеры и вафли. На свои должности уже вернулось 200 сотрудников. Председатель Правительства Роман Бусаргин отметил, что именно сохранение рабочих мест - основная задача. Всем работникам, кто попал под сокращение, было отправлено письменное приглашение вернуться на фабрику.
Роман Бусаргин, Председатель правительства Саратовской области: «Эта фабрика важна как для Правительства, так и для Саратовской области, Саратова. Это рабочие места, которые удалось сохранить. Со своей стороны, Правительство будет мониторить ситуацию, помогать. А главная задача, чтобы предприятие вновь заработало в полную силу».
Рабочий процесс идет лишь вторую неделю. Но уже в ближайшее время планируется возобновить работу оставшихся линий производства. Помимо крекеров и вафель начнут делать и конфеты. А к работе вернется еще порядка 400 сотрудников.
Репортаж Рауля Мамедова
Фото: pixabay.com