Ситуация с неочищенными карнизами в Саратове остается сложной

26 января 2021

В Заводском районе на 12-летнего мальчика упала глыба льда. Возбуждено уголовное дело. За последние дни пострадавших уже несколько, а жалоб сотни.

Сейчас двор в Заводском районе обнесен сигнальной лентой. Правда, как говорят жители, предупреждающие знаки у дома №33А по улице Азина появились слишком поздно. Накануне здесь погиб 12-летний мальчик. На ребенка с крыши свалилась ледяная глыба. Приезда скорой подросток не дождался.

Людмила Гребнева, жительница дома №33А по ул. Азина: «Когда глыба упала, друзья мальчика были рядом. Один из них кричал и просил о помощи. Помогали вышедшие из подвала люди и соседка с 3 этажа».

По словам местных жителей, управляющая компания чистит крышу только после жалоб жильцов. Зимой квартиры в 5-этажном доме затапливает до второго этажа. В этот раз кровлю убрали лишь после трагедии. Сейчас по факту гибели возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

Надежда Волошина, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Саратовской области по взаимодействию со СМИ: «В настоящее время следователями СК проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Допрашиваются жильцы дома, очевидцы трагедии, а также сотрудники управляющей компании, обслуживающей данный многоквартирный дом. Изъята необходимая документация. Следователями будет дана юридическая оценка действиям лиц, которые были обязаны осуществлять очистку поверхностей жилого дома от снега и льда. Расследование уголовного дела продолжается».

Один и тот же сценарий повторяется из года в год. На улице Рахова с крыши нависает огромный пласт снега. Участок обнесли сигнальной лентой, но ситуацию это не улучшает. На пересечении с Челюскинцев на земле лежат ледяные осколки, но еще больше сосулек свисают с карнизов.

Число пострадавших с каждым днем увеличивается. В Заводском районе мужчина получил травму головы из-за сорвавшейся льдины. Врачи наложили пострадавшему 4 шва и поставили диагноз — сотрясение мозга. Ответственность за новые жертвы нести никто не хочет, а опасные участки просто стараются оградить, заменяя тем самым борьбу с причиной трагедий.

Репортаж Екатерины Цопа

Фото: pixabay.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: