Специалисты Роскачества разработали классификацию зернового хлеба

8 июля 2019

Специалисты Роскачества разработали классификацию зернового хлеба. Об пишет «ТАСС» со ссылкой на организацию.

«Чтобы устранить существующий пробел, Роскачеством совместно с НИИ хлебопекарной промышленности завершена разработка проекта стандарта «Изделия хлебобулочные с добавлением зерна и продуктов его переработки», в котором прописали требования к такой продукции. Стандарт будет представлен в Росстандарт уже в августе», – отмечается в сообщении.

Согласно разработанной экспертами классификации, мультизерновым будет считаться хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19% и содержащее в составе три и более вида зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки).

Зерновой хлеб будет предполагать хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19 %, содержащее в рецептуре не более двух видов зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки).

И третий вид – хлеб из цельнозерновой муки: хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19%, содержит в рецептуре цельнозерновую и/или обойную муку.

«Стандарты для изготовления зернового хлеба, безусловно, необходимы. Они являются гарантом единых правил действий на рынке. Их разработка должна осуществляться очень взвешенно, с учётом всех особенностей отечественного рынка хлебобулочных изделий и, прежде всего, того, что в России это направление активно развивается только последние 5-7 лет», – приводятся в сообщении слова вице-президента Российского Союза пекарей Алексея Лялина.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: