Стал известен напиток, который защищает от тромбов и вязкости крови
Эксперты назвали напиток, который защищает от тромбов и вязкости крови. Для его приготовления необходимо всего два фрукта. Это киви и апельсин.
Богатый витаминами апельсин понижает уровень плохого холестерина в крови и придает эластичность стенкам сосудов. Также он уменьшает риск возникновения тромбов.
Киви в свою очередь полезен для сердца и сосудов. Наличие в нём калия и магния служит хорошей комбинацией для полноценного питания стенок капилляров и стабилизации артериального давления. Также он богат жизненно необходимыми витаминами: А, С, Е.
Рецепт:
Очищенные от кожуры оранжевый цитрус и зеленый киви режем на дольки и помещаем в блендер. Далее перемешиваем смесь до получения однородной массы. Терь процеживаем смесь, отделяя мякоть от сока. К полученному соку нужно добавить 0,5 литра обычной или минеральной воды и интенсивно перемешать.
Обращаем внимание, что данные продукты могут увеличить кислотность желудка. Поэтому такой сок не рекомендуется принимать при наличии язвы или гастрита.