Упавшее дерево повредило несколько машин

23 сентября 2020

Огромный ствол рухнул во дворе одного из домов прямо на припаркованные машины. Автомобили буквально всмятку. А автовладельцы задаются вопросом, кто возместит ущерб.

Разбитое лобовое стекло, помятые крыша и стойка, вмятины и оторванное зеркало. Сергей Фролов подсчитывает убытки. Ездить на узбекской иномарке теперь точно нельзя. Во дворе дома N7 по 1-ому Кавказкому тупику на транспорт рухнуло дерево. Говорит, беды не предвещало ничего. Не было ни грозы, ни ветра.

Сергей Фролов прокомментировал ситуацию: «Я думаю, восстановлению не подлежит вообще. Там стойка. Если её менять, я даже не знаю, сколько будет стоить У нас таких денег нет».

Эти кадры сняли сразу после происшествия. Видно, насколько серьёзные повреждения. Под стволами тополя 2 припаркованных автомобиля. Владельцы не сдерживают эмоций.

Свою Ладу Ольга Сибирцева сейчас поставила на стоянку. Боится мародёрства. Окна заклеила целлофановыми пакетами, чтобы во время дождя вода не попадала в салон. Капот, багажник, крыша, лобовое и заднее стёкла. Во сколько обойдётся ремонт, автоледи даже не может представить. О том, что дерево может рухнуть, местные жители предполагали. И ни раз об этом говорили.

«Дерево было сухим. И стояло очень давно. И мы УК говорили о проблеме, потом УК у нас не стало. И дом, как я понимаю, у администрации у нас относится», — рассказала пострадавшая Ольга Сибирцева.

Пострадавшие написали заявление в полицию.

Ровно месяц назад в этом же дворе в Заводском районе упало дерево. Тогда, к счастью, по близости не было ни людей ни машин. Но пострадал электрический столб. Видно, что он сейчас наклонился. И теперь местные жители опасаются, что он также может в любой момент рухнуть.

В первую очередь, по словам юристов, надо выяснить, кому именно принадлежит земельный участок. Эта информация есть в открытом доступе на публичной кадастровой карте. В выписке будет указано, кому именно принадлежит рухнувшее дерево — управляющей компании или администрации. Все повреждения зафиксировать на фото или видео.

Андрей Ларин, юрист рассказал, что если дерево не подвергалось уходу, если не производилась санитарная опиловка, то, конечно, виновата УК, если принадлежит УК, либо муниципалитет.

Пострадавшие автовладельцы намерены обращаться к юристам. Будут добиваться компенсации и надеются, что это происшествие обратит внимание властей на сухие деревья. Они могут упасть на людей. Но пока из их двора даже не вывезли распиленные стволы.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: