Банер_зима-2020-2021

В подъезде дома 1-м Кавказском тупике уже 3 недели стоит пар

19 февраля 2021

Замерзшие провода, снег на подоконниках и заледеневшие ступени. Это лишь малая часть последствий аварии. В доме на 1-м Кавказкском тупике прорвало систему отопления.

Уже несколько недель жители пытаются справиться с последствиями. Из-за холодов замерзли даже двери, домой просто невозможно попасть. Усугубляет ситуацию и стоящий пар на все 5 этажей.

Из-за аварии в подъезде и в квартирах высокая влажность. Идеальные условия для появления грибка. На кухне у Галины Мусатовой в нем целый угол. Такая же ситуация и в ванной комнате. Кроме самих жильцов решать проблему никто не хочет. Управляющей компании у дома нет. На все обращения в различные инстанции лишь невнятные ответы. Дом уже 3 года, как признан аварийным, но расселять его не планируют.

Вероника Судьева, жительница дома №7 по 1-му Кавказскому тупику: «Нас никто не брал 3 года. Тут случилась проблема, и вдруг откуда не возьмись появилась управляющая компания, но кто это и где находятся никто не знает».

В администрации Заводского района знают о проблеме и пытаются найти пути решения. Здание теперь, действительно, обслуживает управляющая компания. Они уже провели первые работы, но отопление полностью выключить не могут. Люди замерзнут. Также признали свою недоработку — жителей не оповестили.

Максим Сиденко, глава администрации Заводского района МО «Город Саратов»:
«К этому дому, с нашей стороны, будет повышенное внимание. В течение зимнего сезона мы будем посещать и оказывать все коммунальные услуги. А также готовиться уже к следующему отопительному сезону».

Хоть аварию и устранили частично, но проблем все еще хватает. Людям придется пока и дальше жить в ужасных условиях. В ближайшую программу расселения не попали.

Репортаж Рауля Мамедова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: