гтрк баннер
Изображение
photo_2021-04-09_11-39-12

«Пирог Гагарина» испекли в Саратовском колледже кулинарного искусства

9 апреля в Саратовском колледже кулинарного искусства для школьников и студентов прошел мастер-класс по выпечке «Пирога Гагарина».

По словам Алексея Богданова, мастера производственного обучения Саратовского колледжа кулинарного искусства, есть легенда, согласно которой говорящее название у многослойного пирога появилось с легкой руки первого космонавта.

«Говорят, что во время одной из поездок после полета в космос Юрий Алексеевич попробовал этот интересный пирог. Он ему понравился, а выпечку с тех пор так и назвали - «Пирог Гагарина». Правда это или нет - нам неизвестно. Но такая добрая традиция в нашем колледже сложилась - каждый год печем со студентами и школьниками этот пирог», - рассказал Алексей Богданов в ходе мастер-класса.

Будущие повара признаются, что пирог им этот очень нравится своей оригинальностью.

«Он выпекается из двух видов теста: белого и шоколадного, и прослаивается повидлом. Его главная особенность - это белково-кисельная начинка. Это прослойка из киселя и взбитых белков. Получается стойкая масса, как для безе. После выпекания она похожа по вкусу на нежный зефир», - поделилась впечатлениями от пирога студентка колледжа Юлия Косырева.

Источник и фото: Министерство образования Саратовской области

Читайте также Еще от автора

Место для размещения информации от партнеров