В школе Пугачёва партийцы проверили качество питания
Местные отделения «Единой России» продолжают мониторинг качества школьного питания. Напомним, этому вопросу был посвящён «круглый стол», прошедший 19 июля в региональном отделении Партии по инициативе и под председательством секретаря реготделения Николая Панкова.
Одним из решений, прозвучавших на встрече, стало создание мониторинговых групп в Саратове и всех районах области, которые вместе с экспертами и родителями учащихся будут проверять качество продукции, поступающей к школьному столу. С июля мониторинг в еженедельном режиме проводился в детских садах и оздоровительных лагерях. При этом учитывалось мнение детей и их родителей. С началом учебного года начались и проверки организации питания в школах.
В школе №13 города Пугачёва был проведён мониторинг качества школьного питания. Оценивалось не только санитарное состояние столовой, наличие меню, но и соответствие раздаточных порций контрольному блюду, соблюдение температурного режима блюд.
Столовая школы оснащена необходимым производственным оборудованием, в обеденном зале уютно и чисто. За порядком следят дежурный администратор или учитель, дежурные учащиеся. Все классы приходят в столовую на завтрак и обед в сопровождении классного руководителя. Перед входом в столовую размещено примерное меню на десять дней, а на раздаточной - ежедневное меню.
Особое внимание уделялось проверке условий хранения продуктов. Здесь нарушений также не выявлено.
«Качество питания детей – вопрос исключительно важный. Родители должны знать, что у них есть поддержка на уровне партии, и мы всегда поможем им защитить права детей. Такая задача ставилась и на «круглом столе», который провёл Николай Васильевич Панков для того, чтобы каждый район озвучил свои проблемы и инициативы в этой сфере. Этот «круглый стол» помог нам структурировать работу, обменяться опытом с другими районами», - отметила исполнительный секретарь Пугачевского местного отделения Партии Анастасия Ченцова.
Мониторинг в детских образовательных учреждениях Пугачёвского и других районов продолжается. С учётом полученных рекомендаций принимаются конкретные меры по улучшению качества питания.