В ТЮЗе представили спектакль по повести Астрид Линдгрен

26 апреля 2021

Cпектакль «Мы — с острова Сальткрока» — когда-то в ТЮЗе уже шел спектакль по этому произведению. Он назывался «Колбаска, Боцман и другие». В обеих постановках играла Светлана Лаврентьева. Премьера стала подарком к ее юбилею.

В далеком 1978 году легендарный Юрий Киселев поставил по ней спектакль «Колбаска, Боцман и другие». На нем выросло не одно поколение зрителей и артистов. Спустя 40 лет в рамках творческой лаборатории, посвященной столетию театра, московский режиссер Виктория Печерникова представила свою версию.

Виктория Печерникова, режиссер-постановщик: «Мы работали с текстом Астрид Линдгрен, а не с инсценировкой Закошанской. Каждый пишет инсценировку так, как он понимает и чувствует этот материал. Тем более, что прошло довольно много времени».

40 с лишним лет назад Светлана Лаврентьева была в спектакле главной хулиганкой, и сейчас, когда стала главной хозяйкой усадьбы и вечера. Светлана играла еще в той самой киселевской постановке. Ее Колбаску помнят многие, кто сегодня на премьеру привел внуков. «Мы — на острове Сальткрока» — подарок Светлане Лаврентьевой к юбилею. Незадолго до премьеры актрисе исполнилось 80 лет.

Не растерявшая своего таланта и обаяния, поздравления Светлана Лаврентьева принимала со всего света, стоя на каблуках.

Репортаж Анны Головчинской

Фото: pixabay.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: