Житель Маркса убил приятеля из-за украденного телефона

25 марта 2021

Марксовским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 6 января 2021 года, в утреннее время, 42-летний мужчина вместе со знакомой находился в гостях у местного жителя, проживающего в частном домовладения по улице Куйбышева в городе Марксе.

Женщина собралась уходить домой. Выходя из жилища, она выронила из кармана принадлежащий ей мобильный телефон «Honor 8S Prime blue» сенсорного типа.

42-летний мужчина обнаружил телефон во дворе дома, но вместо того, чтобы вернуть его владелице, забрал его себе и в тот же день продал знакомому. Своими действиями он причинил потерпевшей материальный ущерб на сумму 7449 рублей.

8 января 2021 года, в вечернее время, тот же мужчина вновь прибыл к знакомому, проживающему в доме на улице Куйбышева в городе Марксе, где также находился 61–летний местный житель. Злоупотребив спиртным, все присутствующие легли спать.

9 января 2021 года около 2 часов 30 минут, 61-летний гость стал во сне громко разговаривать, чем, вызвал недовольство 42-летнего мужчины, который, подойдя к спящему приятелю, нанес ему удары кулаками в область туловища и конечностей.

Около 8 часов 30 минут потерпевший вновь своим шумом во сне потревожил злоумышленника. Тогда последний нанес ему удары кулаками по туловищу и в область головы.

Позднее за потерпевшим приехали родственники и забрали его. Увидев имеющиеся у мужчины повреждения, они вызвали ему бригаду скорой помощи.

Медики госпитализировали пострадавшего в лечебное учреждение. Однако, причиненные ему травмы оказались несовместимыми с жизнью. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, 19 января 2021 года он скончался.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала тупая травма головы с кровоизлиянием и отеком головного мозга.

Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства совершения обвиняемым инкриминируемых ему деяний. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник и фото: СУ СК по Саратовской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: