Жители частных домов страдают от последствий снегопада

19 января 2021

Заснеженные пейзажи Поливановки для жителей за неделю стали нормой. Сильные снегопады в первое время стали настоящей головной болью. Улицы занесло. Троутары остались под снегом. А заезды в сам поселок были завалены. Буквально были отрезаны от цивилизации. Спустя несколько дней ситуация стала лучше. 

Надежда Шевченко теперь спокойно ведет ребенка в школу. Дорога расчищена. Убраны от снега и центральные улицы поселка. Где же техника не справляется, выходят сами и помогают.

Надежда Шевченко, жительница Поливановки: «Тротуары не везде, к сожалению, но, вероятно, не успели. Надеемся, что не забудут нас, потому что всегда чистили, хочется, чтобы не отставали от города». 

Ситуация по большей части в Поливновке приходит в норму. Чего не скажешь о поселке Жасминный. Дела здесь обстоят немного хуже. Проезды к домам и поликлинике до конца не расчищены. Идти приходится по сугробам. На дорогах аварии. И находятся самые хитрые. Проезжают по тротуару, где идут люди. Дороги здесь чистили. Но не везде.

Частный сектор все еще пытается справиться с последствиями снегопадов. Работы хоть и ведутся, но о полной очистке говорить рано. Проблемой стали так называемые бесхозные дороги. Они никому не принадлежат. Значит, убирать не надо. Но для многих такие дороги — единственный путь домой. Ситуация осложняется и нехваткой техники.

Александр Гусев, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства администрации г.Саратова: «Есть, конечно, сложности с недостатком техники, финансирования, но тем не менее стараемся оперативно отрабатывать все жалобы и просьбы жителей».

Погода пока не капризничает. Осадки временно закончились. Но уже к концу недели синоптики обещают потепление. Столбик термометра поднимется до +3 градусов. И тогда неубранный снег в частном секторе растает. И вместо нерасчищенных дорог будут настоящие ручьи.

Репортаж Рауля Мамедова

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: