Жители Энгельса страдают от плохих дорог

6 октября 2020

Жители Энгельса жалуются на ремонт дорог. В этом году федеральная программа чуть было не оказалась на грани срыва. Улицы стояли разрытыми, тротуары вскрытыми. Подрядчики в ряде случаев на объекты так и не выходили.

Жители с улицы имени 148-й Черниговской дивизии отправили видео спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Не убить каблуки — здесь не самое важное. Главное, не переломать ноги. Ольга Мигаль, автор видео, этот путь преодолевает по несколько раз в день. По ту сторону бездорожья школа, в которой учится дочь. Женщина говорит, до того, как начался ремонт, было гораздо лучше.

Ольга Мигаль, жительница ул. им. 148-й Черниговской дивизии: «Раньше хотя бы можно было ходить. У меня несколько раз было такое, что я шла по дороге. Естественно, водители не видят на 100% пешеходов, потому что как бы здесь не пешеходная зона».

Остатки покрытия сняли еще в мае. Тогда же приступили к ремонту дороги. Но если проезжую часть худо-бедно к началу октября все же сделали, то про тротуары забыли, похоже, окончательно.

Жители имеют свое мнение на этот счет: «Бедные мамочки с колясками ходят по дороге. Сейчас начнется грязь, дожди, вообще непонятно, как дети будут ходить». «Нас бросили. Бордюров нет, пыль-грязь. Т.е. дорога стала заметно уже, чем была раньше». «Дорога вроде хорошая, только, по-моему, они не закончили ремонт. Потому что не сделаны переходы нормальные, нет стыковки с другими дорогами. А тротуары, я не знаю. Если это ремонт, то не дай бог такого ремонта».

Конкурс на ремонт дороги выиграл подрядчик из Санкт-Петербурга. За срывы сроков и некачественные работы договор с ним, в конце концов, администрация Энгельса расторгла.

Обещанного, жители улицы имени 148-й Черниговской дивизии ждали 4 месяца. За это время поменялись глава города, подрядчик. Вот только результат остался прежним.

Сторонники спикера в паблике Вячеслава Володина начали собирать адреса дорог, на которых отсутствует асфальт. А такие участки в Саратове еще есть. Несмотря на то, что за последние три года финансирование ремонта выросло в три с половиной раза.

Репортаж Анны Головчинской

Фото: pixabay.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: