Валерий Радаев обсудил вопросы развития городского хозяйства с замом главы города

19 января 2021

Сергей Грачев рассказал, что ежедневно на расчистку улиц и тротуаров областного центра выходит от 210 до 280 единиц техники и от 120 до 210 человек. Работает 30 звеньев по уборке и вывозу снега.

По словам замглавы города, сейчас расчищены магистральные дороги и улицы второй категории, но остается много вопросов по работе управляющих компаний.

По-прежнему во многих дворах не расчищены внутренние проезды и подходы к домам. Валерий Радаев, в свою очередь, отметил, что если управляющие компании не справляются со своими обязанностями, к ним нужно применять более жесткие меры, чтобы не страдали жители города.

По словам муниципального руководителя, в Саратове остаются открытыми около 50 вакансий водителей и механизаторов. Стоит задача за февраль закрыть кадровую потребность дорожной службы.

Валерий Радаев, губернатор Саратовской области: «Если не хватает кадров в городе, привлекайте временных рабочих из близлежащих районов, где в силу сезонной занятости есть свободные люди. На индивидуальном контроле должен быть вопрос зарплаты работников городских служб. Зима в самом разгаре, ожидаются еще осадки. Нужно мобилизовать все возможности. Кроме того, должна постоянно работать горячая линия по уборке города, чтобы иметь обратную связь с жителями». 

Также на встрече обсуждалось строительство новых объектов и ремонт дорог Саратова на 2021 год. Сергей Грачев рассказал, что проектирование завершено, стоит задача провести конкурсные процедуры до 1 февраля.

Обсудили и программу переселения граждан из аварийного жилья, снос расселенных домов, ввод 3 оставшихся домов обманутых дольщиков. Валерий Радаев подчеркнул, что необходима высокая компетенция управленческого звена, а для этого нужно применять лучшие практики управления городским хозяйством. Чистота и порядок в Саратове должны стать образцом для всей области.

Фото: pixabay.com

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: