Губернатор потребовал разобраться с жалобами на работу общественного транспорта в Саратове

24 ноября 2021

Уже несколько дней число заболевших коронавирусом держится примерно на одном уровне. Однако расслабляться рано. Ситуацию с пандемией и ряд других вопросов обсудили на Координационном совете. 

Валерий Радаев, губернатор Саратовской области: «На сегодня вакцинацию прошли уже свыше 1 млн 30 тысяч человек. При этом на предыдущем заседании Координационного совета прозвучали районы с низким уровнем вакцинации и, как следствие, высокой смертностью: Аткарский, Аркадакский, Краснокутский и Калининский».

Министр здравоохранения Олег Костин рассказал, что в эти районы отправлены дополнительные бригады медиков. Но речь на совете шла не только о ковиде. Хотя в проблеме переполненного общественного транспорта вирус тоже имеет место быть. Когда автобус или маршрутка битком, вопрос «Как не заразиться?» становится риторическим. На первый план выходит другой вопрос: как не опоздать на работу или учебу.

Валерий Радаев, губернатор Саратовской области: «На работу общественного транспорта в областном центре имеются нарекания. Пока они единичные. Но для муниципальной власти — это сигнал. Нужно детально разобраться и принять оптимальные решения, удобные для граждан. Обращения в основном связаны с долгим ожиданием автобусов, высокой заполняемостью салонов. Еще жители жалуются на отмену ряда маршрутов и изменения схем движения. Якобы информация до пассажиров не доходит. По этой теме жду разъяснений от главы Саратова и министра транспорта».

Другая тема — зима на пороге. Губернатор отметил, что нужна максимальная готовность.

Валерий Радаев, губернатор Саратовской области: «Синоптики прогнозируют наступление сложных погодных условий, резкие перепады температур. Значит, будет гололедица, а это чревато не только высокой аварийностью на дорогах, но и рисками для пешеходов. Поэтому вновь напоминаю о необходимости мобилизации всех дорожных и коммунальных служб».

Мобилизация нужна и в ситуации с пандемией. Расслабляться рано, вирус никуда не уходит. Единственным выходом из сложившейся ситуации остается вакцина.

Репортаж Алексея Карева

Фото: pixabay.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: