Интервью Вячеслава Володина о строительстве спортивных объектов

29 декабря 2019

— В этом году было уделено большое внимание именно спортивной составляющей региона. Были открыты спортивные площадки, построены стадионы. Все ли удалось сделать, что было задумано?

— Удалось сделать ровно то, на что хватило сил. Ну, во-первых, реализовали большой благотворительный проект по строительству спортивных площадок открытого типа, целые комплексы в Ивантеевке и в Перелюбе. В Саратове это 59-я школа, тут же студгородок города Саратова.

— 84-ая школа.

— 84-ая школа в Заводском районе, ну и поселок Турки, там тоже открыли такой спорткомплекс. Это стадион «Юность» в Ершове, причем долгожданный. Помню, мы приезжали на этот стадион, он весь зарос бурьяном, и ворота закрыты на замок, а дальше там фактически было заброшенное поле. А теперь это настоящий стадион. Бассейн открыли в Романовке. Бассейн будем строить в Самойловке, об этом говорил. В планах строительство бассейна рядом со школой. Это будет школьный бассейн в Перелюбе. Я надеюсь, что все получится.

— А есть проект, который в этом году начат, первый этап завершен, в следующем году должен быть продолжен. Это стадион «Волга».

—  Вы про стадион. А у нас есть еще один проект. Мы в этом году его реанимировали. Это Дворец водных видов спорта. А на будущий год мы должны будем его завершать. Это также объекты, которые финансируются за счет федеральных средств. Это новая возможность, которой можно будет пользоваться тем, кто любит плавать, заниматься спортом. Действительно, Дворец водных видов спорта всем стандартам соответствует. Когда мы обсуждали, спортивная общественность говорила о необходимости строительства рядом гостиницы для тех, кто будет приезжать участвовать в соревнованиях, но это уже следующая часть вопроса, а пока необходимо взять и завершить строительство самого бассейна, Дворца.

Стадион «Волга» тоже такой вопрос, который длительное время не решался. Мы смогли сдвинуться с мертвой точки в этом году и ввести в эксплуатацию большое и малое поле, но при этом трибуны и помещения, которые находились под трибунами, — а это в том числе здания, позволяющие тренироваться круглогодично, — увидели, что не просто требуют ремонта, а скорее всего придется все это заново делать. Это удорожило проект, но при этом мы и сейчас обсуждаем эту тему, потому что первоначально город говорил о том, что 35 млн достаточно будет для того, чтобы завершить это строительство. Сейчас эта цифра выросла до более чем 90 млн. Ну давайте еще раз пообсуждаем за январь-февраль, а дальше, возможно, выйдем на решение, которое позволит нам все-таки завершить работы на будущий год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: