Интервью Вячеслава Володина о приютах для бездомных животных

23 марта 2020

— Еще одна большая проблема для Саратова – это бездомные собаки. В свой прошлый приезд в Саратов вы встречались с зоозащитниками, с волонтерами. И вы рассказали о том, что в городе будет построен приют для собак. В соцсетях сейчас идут активные дискуссии, споры по поводу этого. По Вашему мнению, приют, он решит эту проблему?

— Нет ни одного приюта по факту. Приют городской, который в Гуселке находится, он фактически не работает. В этой связи, понимая, что нужно проводить стерилизацию собак, а ее возможно проводить только в приютах, в любом случае надо, с одной стороны, восстановить приют на Гуселке, — там средства не такие большие необходимы, — и параллельно строить приют, о котором говорил. Выбрали проект порядка на 300 собак. Тогда у нас появится уже буквально в летнее время 2 приюта. Другого пути, как создавать приюты, у нас нет. На мой взгляд, если мы хотим быстрее эту проблему решить, нам правильно было бы думать и о третьем приюте, с тем чтобы нарастить возможность где-то с 450 до 750-800 собачек, которые будут находиться в приютах. Тогда мы изымем из такого вольного нахождения треть собак в городе.

— Ощутимо.

— Поэтому обращения, которые были адресованы мне, посчитал правильным, изучив, дальше перевести в плоскость решения вопроса. И эта встреча состоялась. Надеюсь, что мы все поняли, что нам надо каждому на своем месте что-то сделать, для того чтобы наши братья меньшие обрели внимание, заботу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: