Банер_зима-2020-2021

Как решили проблему с водой в селе Большие Озёрки

25 сентября 2020

Воду вернули благодаря участию в программе поддержки местных инициатив.

Запасы воды у Ольги Молевой по всему дому. Проблемы с водоснабжением в селе Большие Озёрки уже несколько лет. Напор или слабый, а иногда его просто нет.

Ольга Молева — жительница села Большие Озерки:
«Проблемы давно, водопровод старый, практически воды нет, особенно летом».

Но теперь проблемы остались в прошлом. Вместе с инициативной группой на общем собрании решили восстановить водоснабжение. Удалось это сделать благодаря участию в программе поддержки местных инициатив. Теперь в доме Ольги Молевой появилась долгожданная вода.

Работы здесь начались еще в середине августа. Заменяют более десятка километров труб. Износ у старых деталей порядка девяноста процентов. Трубы будут подведены к двум специальным резервуарам. Каждый из них вмещает порядка 50-ти кубов. А от них воду уже проведут в село.

«Работы на стадии завершения, идет врезка, думаю, что это значительно улучшит водоснабжение», — прокомментировал Сергей Сибирев, глава Большеозерского муниципального образования.

Завершить работы планируется к первому ноября. Но несмотря на это, вода уже пришла в дома жителей Больших Озерок. Напор восстановился, а воду можно использовать, не запасаясь ею впрок.

Сергей Зюзин — министр по делам территориальных образований Саратовской области: «В рамках программы поддержки местных инициатив этот водопровод отремонтирован. Сейчас работы завершаются, жители получат воду себе в дома, стабильное постоянное водоснабжение. Именно благодаря программе поддержки местных инициатив с использованием средств и областного и местного бюджетов, средств населения, средств спонсоров появилась возможность сделать это очень нужно для жителей населённого пункта дело».

В одном селе проблема решена. Теперь в планах исправить водопровод в близлежащих населенных пунктах Балтайского района.

Репортаж Екатерины Саввиной.

Фото: pixabay.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: