Коммунальная авария в Саратове оставила без тепла более 100 жилых домов

22 декабря 2020

Квартиры и школы за считанные часы обледенели. На месте аварии развернули оперативный штаб и пункт обогрева. 

Ольга Владович, руководитель регионального центра стратегических коммуникаций в Саратове: «Мы выявили повреждения на улице Тверской. Чтобы устранить повреждения, мы привлекли 2 ремонтные бригады и 7 единиц техники. Кроме этого, мы перевели часть объектов на резервную систему, чтобы у людей было отопление».

Без отопления остались 47 многоквартирных домов и школа Ленинского района.

Елена Макаева, жительница дома 36 по ул. Тверской: «Сначала я не обратила внимания, но доехала до 2-й Дачной и увидела, что кругом пар, вода. Через 10 минут вернулась домой, потрогала батареи, они холодные. Просто вопрос интересует, надолго ли».

Этот вопрос сейчас волнует тысячи людей, оставшихся без тепла. На улице -13, ночью температура опустится еще на несколько градусов. В связи с этим работы ведутся без перерыва. Это личное поручение Председателя Правительства области Романа Бусаргина.

Роман Бусаргин, Председатель Правительства Саратовской области: «Задача стоит, чтобы завершить все восстановительные работы. Отсюда никто не уходит, все остаются здесь. Сил и средств на сегодняшний момент у ПАО «ТПлюс» достаточно. Здесь развернут мобильный штаб, мэрии поручено информировать население».

Прохожие рассказывают, что работы на улицах Саперной и Тверской ведутся постоянно. Зимой и летом. То и дело раскапывают и закапывают, а толку ноль. Все равно происходят аварии, разве что не такие масштабные.

Елена Лукманик: «Саперную даже не асфальтируют, потому что она уже реально Саперная, будто взрывы на ней постоянные».

Дать тепло пообещали к 00:00 ночи. Люди ждут и надеются, что не придется засыпать в холодных постелях.

Репортаж Аллы Гуреевой

Фото: pixabay.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: