Кто виноват в предоставлении сиротам некачественного жилья?

11 марта 2021

По словам детей-сирот, дом, постройки трехлетней давности, никак не назовешь комфортным жильем. Весьма условный ремонт, текущие потолки, плесень на стенах и окнах. Причем организация, которая построила трехэтажку на окраине Энгельса, признана банкротом.

Обои ползут по швам, на новых стеклопакетах поселилась плесень, линолеум лежит прямо на бетоне, а дверные наличники оставляют желать лучшего. Квартиры получали 3 года назад. Сироты в регионе по 5-10 лет стоят в очереди на жилье. Но этот дом сразу показал, чего стоит долгожданное новоселье. Со временем стало только хуже.

Социальный дом, социальное жилье, за которое, как оказалось, никто не отвечает. Организация, которая строила трехэтажку, уже признана банкротом. На память о себе она оставила текущие потолки, сыреющие стены, стопку кирпичей и мешки цемента. С проверкой к сиротам приезжали местные чиновники. Квартиры обошли, но ничего не нашли. Жители обратились в прокуратуру.

Пока в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области также не дают ответа, кто возместит ущерб и станут ли виновные фигурантами уголовного дела. А дети-сироты продолжают жить в сырой трехэтажке и мучиться от халатности строителей.

Репортаж Алексея Карева

Фото: istockphoto

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: