Многодетная семья осталась без крыши над головой

21 января 2021

Теперь неясно, где семье жить дальше, восстановлению здание не подлежит.

Вечером 10 января дом вспыхнул словно спичка, все заполнило дымом. Надежда вывела детей на улицу и лишь успела взять документы.

Надежда Брагина, пострадавшая, многодетная мама: «Открыли дверь, там черный дым валил отовсюду, откуда только можно было. Все выходили и говорили: «Надя, ну ничего, ничего не можем сделать». 

В момент пожара старшая дочь была на учебе, глава семейства на вахте. Он до сих пор работает. И еще не видел собственными глазами, что случилось с домом. Пожарные сделали заключение — замкнула новогодняя гирлянда.

Сейчас временно семью пустили в дом на этой же улице, Школьной, в селе Синодское. Он небольшой, всего 2 комнаты.

Все учебники и тетради пятиклассницы Анжелины превратились в пепел. В школе обещают выдать новые книги.

Анжелина Брагина, пострадавшая: «Там на стол можно было положить книги, они могли там лежать. А здесь надо будет убирать все». 

О пострадавшей многодетной семье с 8 -мимесячным ребенком узнали волонтеры. Привезли теплые вещи, продукты и подгузники для малыша.

Надежда Брагина, пострадавшая, многодетная мама: «Очень много людей сразу начали звонить, спрашивать, что у нас случилось, чем помочь, что нужно детям. И в финансовом плане тоже начали много присылать денег». 

Отремонтировать дом невозможно. Стены и крыша слишком сильно пострадали. Такое заключение сделали эксперты. Поэтому строить придется буквально заново. У многодетной семьи таких денег нет. Неравнодушные люди уже собрали 150 тысяч рублей. Помочь может каждый.

2202 2006 0420 4824 Надежда Андреевна

+7-900-310-85-35 — Надежда

Надежда надеется, что уже весной, как только позволят погодные условия, они начнут делать ремонт.

Репортаж Николая Палаева

Фото: pixabay.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: