Осень 2020 над шапкой

Рейд по рынкам и маршруткам провели общественники

30 сентября 2020

Ограничительные меры из-за коронавируса в регионе продолжают действовать. В том числе, масочный режим. Теперь из-за его нарушения могут и вовсе закрыть магазин или торговую точку. Проверки стали регулярными.

Соблюдают ли санитарные нормы продавцы и покупатели на саратовских рынках?

Маски, перчатки и антисептики. Всё это — на каждом входе в Крытый рынок. Бесплатно.

Ашот Бичахчян, заместитель директора рынка: «Бесплатно маски, чтобы надевали, заходили. Но просто площадь большая. 6 дверей. Везде стоят, но бывает и проходят».

Прошёл и этот мужчина на заднем плане в интервью. Видно, без защитной маски. И таких здесь десятки. Никакой реакции от представителей рынка. Продавцы не просят покупателей надеть средства индивидуальной защиты. Отпускают товар. Да и сами опускают маски на подборок. Так защитить себя и окружающих от коронавирусной инфекции не удастся.

Женщине без маски продали курицу. Увидев членов общественной палаты и нашу съемочную группу, она спешно покинула Сенной рынок.

Пока это постановление носит рекомендательный характер. Без средств индивидуальной защиты нельзя находиться в местах большого скопления людей, в магазинах и общественном транспорте.

Юрий Виткин, член общественной палаты Саратовской области: «Мы знаем, что в Москве на 2 недели закрывают школы на каникулы. И всё это может дойти до нас. Неужели мы сами не можем предостеречься. Защитить себя, наших детей. Избежать массового заражения».

Общественники планируют провести ещё несколько профилактических рейдов. Затем — совместно с полицией и Роспотребнадзором. Тогда от штрафов не уйти ни продавцам, ни покупателям. В Саратовской области коронавирусом заболели более 15 тысяч человек.

Фото: pixabay.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: