Саратовец превращает старые мотоциклы в кастом-байки

24 февраля 2021

Саратовский байкер создает уникальные модели железных коней. Он скупает ретро технику, а далее, как говорится, дело фантазии. В ход идут запчасти не только от мотоциклов, но и от разных автомобилей.

Советский мотоцикл «М-72» Николай Мужиков искал давно. Нашел в одной из деревень за 15 000 рублей. Сейчас собирает его фактически с нуля. Кастом — модель в единственном экземпляре. Переварил раму, покрасил, установил двигатель от «Запорожца», руль и приборная панель от старой модели «Харли Дэвидсон». Остались только родной замок зажигания, бензобак и задние пружины подвески. Все проекты байкер придумывает и разрабатывает сам.

Любовь к мотоциклам у Николая с 10 лет. Тогда появился первый мопед и первые поломки. Он работал автослесарем, в мотоклубах, а затем открыл собственную мастерскую. Николай купил несколько гаражей и расширил их. Сейчас обучает сам. Константин — один из помощников, получил статус байкера только с осени прошлого года. Тогда купил свой первый мотоцикл «Урал».

В этой же мастерской занимаются ремонтом байков. Это приносит стабильный заработок, часть денег уходит на проекты. Запчасти заказывают в Москве. Один поршень стоит порядка 5 000 рублей. Сейчас для заказчика реставрируют мопед «Ява 551». 40 лет техника простояла в гараже.

Свой кастомный «М-72» Николай Мужиков планирует собрать в течении двух месяцев. На нем собирается открывать мотосезон.

Репортаж Николая Палаева

Фото: pixabay.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: