Ситуацию с COVID-19 в области и вакцинацию обсудили на Координационном совете

28 июля 2021

В Правительстве области прошло традиционное заседание Координационного совета, на котором глава региона обозначил ряд знаковых, на его взгляд, тем и вопросов. Ситуация с COVID-19, вакцинация и «Прямая линия» — главные темы для обсуждения.

В понедельник он провел «Прямую линию» с жителями области, на которую поступило почти 1700 вопросов. Все обращения – в работе, многие из них глава региона взял на личный контроль. Поскольку большинство жалоб носили сугубо локальный и точечный характер, вывод напрашивается сам – руководители на местах порой пренебрегают своими непосредственными обязанностями. И содержание «Прямой линии» это наглядно показало.

Губернатор потребовал от чиновников на местах менять подходы. Нужно в регулярном режиме выходить на диалог с жителями, проводить аналогичные прямые линии. Фиксировать все обращения, распределять обязанности внутри своих команд. Решения должны давать эффект в 100%. Нужно брать тему на контроль, информировать граждан, как идет процесс. Что касается губернатора, то он свои «Прямые линии» планирует проводить ежемесячно. Также Валерий Радаев отметил, что сегодня особенно остро стоит вопрос о темпах вакцинации студенчества.

Валерий Радаев, губернатор Саратовской области: «Обеспечить безопасность учебного процесса – задача номер один. Ректорам нужно проявить максимальную ответственность. Если для вакцинации коллективов и студентов необходимо централизованно организовать мобильные бригады, то с этим поможет региональный минздрав. Настораживает тот факт, что сохраняется невысокий процент вакцинированных среди учителей и воспитателей. Прошу минздрав совместно с министерством образования усилить работу с этой категорией. Делитесь экспертными мнениями, последними научными выкладками. Убеждайте всеми доступными способами. Педагоги выходят из отпусков. До конца августа уровень в 65% нужно обеспечить».

Власть видит стабильно высокий показатель ежедневной смертности. Поэтому нужно доводить до людей главную мысль – прививка защищает от тяжелого течения болезни и летального исхода. Глава региона подчеркнул, что это самый «железный» аргумент.

Репортаж Александра Лысухина

Фото: pixabay.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: