Как проверяют охотников на наличие документов, об этом рассказал заместитель председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Александр Серебряков.
Александр Серебряков: «На отстрел пушного зверя разрешение выдается нас в комитете. Охотник может прийти в комитет, оплатить госпошлину 650 руб. и получить ее. У нас есть инспектора комитета охотничьего хозяйства. Они выдают разрешение на будущую охоту на пушного зверя.
Охота открывается 31 октября, а закрывается 31 января 2021 года. Отстрелять можно. Суточная норма у нас — 2 зайца, а за сезон — 10 Зайцев. На остальных зверей ограничений нет. На хорь у нас тоже суточная норма — 2 головы.
Мониторинг за охотниками ведется, во-первых, при выдаче разрешений, мы отслеживаем всех охотников. Кто, где, когда и какие года административные взыскания получали. Ну, и у нас охота уже открыта на пернатую дичь с 22 августа. Поэтому вот этот сезон — у нас охоты идут уже давно. Мониторим территорию полностью. Все соглашения у нас подписанные с органами внутренних дел. Каждую неделю, каждый день инспектора на местах и мы здесь каждую неделю выезжаем, проверяем охотников. Так что, у нас работа в полной мере идет, не останавливаясь.
Нарушителям грозит административный штраф — это, как минимум, как максимум — может уголовное дело и ущерб приличный, если люди охотятся без разрешения. И смотря, какое количество зверей они добыли. Ущерб там приличный получается. Ну, если у нас в этом году уже 1500 административных дел с начала года, то можно сказать — 1500 точно в прошлом году было».
Фото: pixabay.com
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: