В Саратове реализован инвестпроект по организации кондитерской фабрики
В Саратове реализован инвестиционный проект по организации кондитерской фабрики. С производством ознакомился глава региона, который отметил сохранение саратовских традиций по выпечке кондитерских и хлебобулочных изделий.
В небольшое, но высокотехнологичное производство инвестировано уже около 200-т миллионов рублей и идёт дальнейшее расширение площадей. Глава региона осмотрел производство кондитерских изделий и ознакомился с планами по расширению предприятия. По итогам реализации инвестпроекта здесь было создано более 400-т рабочих мест.
Всю сладкую продукцию производят строго по ГОСТам и отраслевым стандартам, используется только натуральное сырьё, причём, предпочтение отдаётся именно местным производителям. Основным рынком сбыта являются Саратов и Энгельс. Но в конце прошлого года по франшизе был запущен кондитерский цех на территории соседней Пензы. Глава региона подчеркнул, что местная продукция и впредь должна быть конкурентоспособной на российском рынке.