Осень 2020 над шапкой

Вячеслав Володин рассказал о проблемах новых микрорайонов Саратова

23 апреля 2019

В интервью ГТРК «Саратов» Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал о проблемах, тенденциях и решениях, связанных с инфраструктурой в новых микрорайонах.

По словам Вячеслава Володина ситуации, сложившиеся в Авиаторе, и в Звезде, и в Солнечном-2 — это «проблемы одного уровня». В поселках нет социальной инфраструктуры.

Спикер отметил, что проблема должна решаться «на уровне принятия решения по генплану по всем городам. Застройка должна быть комплексной. И это везде в нормативных актах есть».

По словам Председателя ГД «развивать микрорайоны нужно таким образом, чтобы люди, которые будут жить в этом микрорайоне, не нуждались ни в чем».

Во время посещения школы в Приволжском Вячеславу Викторовичу показали проект новой школы. Спикер ГосДумы не одобрил перспективу сноса старого здания и предложил проработать новый проект, более качественный.

«Когда предлагаются решения, а денег на них нет, когда предлагаются решения о сносе существующей школы, но при этом никто не знает, сколько будет стоить новая, когда предлагаются решения расформировать классы и часть детишек отправлять в другую школу, то же самое со сложившимся учительским коллективом, — это в корне неправильно. Это как раз не проработанный вопрос. Все эти риски необходимо просчитывать и выходить на решение оптимальное. У нас нет лишних 200 миллионов», — заметил Председатель Государственной Думы.

Говоря о строительстве новой школы на 825 мест в поселке Приволжский, спикер отметил перспективу реконструкции существующей начальной школы.

Новый проект предоставит возможность и родителям, и детям использовать старую школу в ходе строительства новой.

Также Вячеслав Володин сообщил, что все проработки необходимо увязывать и с финансированием.

«Мы понимаем, что первая часть средств будет выделена в этом году, начнется строительство. Но на будущий год нам средства придется все равно искать, для того чтобы завершить строительство. Ведь каждая школа стоит порядка 800 миллионов рублей. Деньги огромные — у области их нет. Поэтому, когда мы говорим о финансировании, нам необходимо отдавать себе отчет, в течение какого времени эти средства будут выделяться. Все риски необходимо просчитать. И самое главное, чтобы они не ударили по человеку, тем более, когда мы говорим о строительстве школы. Это дети, это родители, это очень тонкий вопрос. Здесь во главе должна быть ответственность» — завершил спикер Государственной Думы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: