гтрк баннер
Изображение
antonov-8779798-1 (1)

Заявления экс-главы ОПы Ландо похожи на сведение счетов с прокурором

Заявления Александра Ландо в адрес прокурора Саратовской области могли быть сделаны в интересах Сергея Курихина. Об этом заявляет Алексей Антонов, депутат регионального парламента.

Напомним, сегодня экс-общественник в соцсетях призвал Филипенко уйти в отставку из-за скандалов с пытками в ОТБ-1.

«Заявление Ландо безосновательны, субъективны и не несут никаких юридических оснований. Странно слышать подобные заявления от человека, который сам не так давно привлекался к уголовной ответственности. Подобные заявления больше похожи на сведение счетов с прокуратурой региона. К тому же Александр Соломонович никогда не скрывал своих близких отношений с Сергеем Курихиным по которому сегодня ведутся следственные действия.

Да, проблемы в системе ФСИН есть, и те преступления, которые совершены в стенах исправительных учреждений, нуждаются в тщательном расследовании и справедливом наказании всех виновных в этих зверствах. Ландо долгое время занимался правозащитной деятельностью, но, однако, не стеснялся дружеских отношений с руководством УФСИН того времени. Многие моменты замалчивались, а система не менялась.

Сам Александр Ландо считает себя заслуженным человеком, гордится и выставляет напоказ свои награды. Он забывает, что государственные награды можно отозвать», – заявил Антонов.

Отметим, что в своем комментарии депутат Антонов вскрыл связь Ландо с Курихиным.

Ранее, глава общественной палаты Борис Шинчук обвинил Ландо в провокации. По его мнению, таким образом бывший общественник пытается отвести обвинения от себя.

Фото: delovoysaratov.ru