Почему саратовцы живут с огромной дырой в крыше?

5 февраля 2021

Дом №170/2 по улице Огородной известен как самый проблемный, вот только решений по нему никто не принимает. Уже два года люди живут с огромной дырой в потолке. Крыше срочно нужен капитальный ремонт, однако ни жалобы жителей, ни даже заявления в суд не помогают. 

В дом номер 170/2 по улице Огородной Роза Егоровна Васина заселилась восемь лет назад. Говорит, крыша протекала и тогда. При укладке кровли рабочим не хватило материала и маленький прогал со временем превратился в огромную прореху. Бесконечные звонки и обращения в управляющую компанию и городскую администрацию результата не дали. Пенсионерка даже подавала заявление в суд, который затем выиграла.

Роза Васина — ветеран труда, жительница дома №107/2 по ул. Огородной: «Я подала в суд. Это была компания «Заводчанин». Я выиграла суд, им присудили мне выплатить 86 000 ущерба. Я нанимала судебную независимую экспертизу и адвоката. А они в это время тут же признали себя банкротом. И я ничего от них не получила».

Сейчас женщине приходится буквально жить на кухне. В основной комнате доски до сих пор провисают и частями падают на пол. Всю мебель пришлось закрыть, чтобы избежать повреждений. Нет даже света. На все просьбы починить крышу управляющая компания отвечает одно — средств нет. В офисе управляющей компании открыли практически сразу и рассказали, что документы на ремонт готовы, но фонд капитального ремонта оттягивает процесс.

Наталья Бадикова, экономист управляющей компании: «В настоящий момент с Фондом капитального ремонта мы не пришли к единому мнению, потому что они ищут какие-то недочеты в наших документах. Мы ждем от них сигнала. Как только аванс перечислят, сразу закупается стройматериал и начнем делать».

Пока одни готовят документы, другие распределяют деньги, жителям приходится выживать в собственных квартирах.

Репортаж Екатерины Цопа

Фото: pixabay.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: